O Palmeiras empatou com o Botafogo, pelo placar de 2×2, na noite desta quarta-feira (21), no Allianz Parque, e deu adeus à Libertadores, já que perdeu o jogo da ida das oitavas de final por 2×1. Os gols do Verdão foram marcados na reta final do jogo, com Flaco López e Rony, após o time O post Com gol anulado, Palmeiras empata com o Botafogo e dá adeus à Libertadores apareceu primeiro em Palmeiras Online | Notícias, opiniões e muito mais sobre o Verdão.

O Palmeiras empatou com o Botafogo, pelo placar de 2×2, na noite desta quarta-feira (21), no Allianz Parque, e deu adeus à Libertadores, já que perdeu o jogo da ida das oitavas de final por 2×1.

Os gols do Verdão foram marcados na reta final do jogo, com Flaco López e Rony, após o time carioca abrir 2×0 no placar. Com muita emoção na reta final, o Palmeiras quase conseguiu mais uma virada épica contra o Botafogo, mas teve um gol anulado, marcado por Gustavo Gómez, nos últimos minutos da partida.

Apesar do Palmeiras estar jogando em casa, foi o Botafogo que começou melhor a partida e impôs pressão nos minutos inicias. Logo aos quatro minutos, Savarino acertou uma bola na trave de Weverton, levando susto à defesa palmeirense.

O Palmeiras encontrava dificuldade para marcar o time do Botafogo e sair com qualidade na criação de jogadas. Porém, com o decorrer do jogo, o Alviverde encaixou a marcação e passou a mandar no jogo. A primeira boa oportunidade do Verdão foi aos 23 minutos, quando Richard Ríos lançou a bola na área e Flaco López, sozinho, cabeceou, mas a bola subiu demais e foi para fora.

Mais tarde, aos 38 minutos, foi a vez de Estêvão chegar bem o obrigar John a fazer uma boa defesa. No lance, o atacante chegou em velocidade pela direita e chutou forte, o goleiro do Botafogo espalmou e a defesa afastou o perigo.

Os minutos finais foram de forte pressão do Palmeiras, que empurrou o Botafogo para seu campo de defesa. Apesar das investidas, o primeiro tempo terminou com o placar marcando 0x0.

Na volta do vestiário, o técnico Abel Ferreira optou por fazer a primeira alteração no time, tirando Felipe Anderson para a entrada de Lázaro. Assim como finalizou o primeiro tempo, o Palmeiras começou a segunda metade do jogo pressionando o Botafogo, com López tendo uma boa finalização já no primeiro minuto.

Apesar da forte pressão imposta pelo Palmeiras, o Botafogo chegou ao gol aos 10 minutos, após falha da defesa do Verdão. Na jogada, Savarino fica a bola dentro da área e toca para Igor Jesus, que chutou sem chances de defesa para Weverton.

Após sofrer o gol, Abel Ferreira mexeu novamente no time, tirando Richard Ríos e Marcos Rocha para as entradas de Rony e Gabriel Menino.

O Botafogo chegou ao segundo gol aos 17 minutos, com Savarino, que conseguiu passar por Gustavo Gómez e, cara a cara com Weverton, chutou para marcar.

Após sofrer dois gols, o Palmeiras sentiu o baque, mas continuou lutando na busca de diminuir a desvantagem no placar. No banco, Abel promoveu mais uma alteração, colocando Aníbal Moreno em campo, no lugar de Zé Rafael.

Pressionando, o Verdão fez o primeiro gol aos 40 minutos, com Flaco López. Na jogada, Gabriel Menino cobrou falta levantada na área e López subiu sozinho, cabeceando para o fundo do gol. Três minutos mais tarde, Rony marcou o segundo do Palmeiras, após Caio Paulista lançar a bola na área e o camisa 10 toca para o fundo da rede.

Com o empate, o Palmeiras se lançou com força ao ataque e, aos 50 minutos, marcou o que seria o terceiro gol e levaria a decisão para os pênaltis, com Gustavo Gómez, após bate e rebate na área. Porém, após análise do VAR, o gol foi anulado por toque de mão do zagueiro.

Antes do juiz apitar o fim do jogo, deu tempo de Gabriel Menino mandar uma bola na trave, após cobrança de falta. O Palmeiras lutou até o fim, conseguiu o empate nos minutos finais da partida, mas como foi derrotado no jogo da ida por 2×1, deu adeus à Libertadores.

Agora, o Verdão focará no Campeonato Brasileiro e voltará a campo no sábado (24), contra o Cuiabá, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, às 18h30 (de Brasília).

PARTICIPE E SIGA O PALMEIRAS ONLINE NOS CANAIS E REDES SOCIAIS+ Apostas Palmeiras + Canal do Palmeiras Online no WHATSAPP+ Siga no Facebook+ Instagram+ Twitter+ Inscreva-se no Youtube+ Podcast+ Canal do Telegram