O Palmeiras venceu o Flamengo, por 1×0, na noite desta quarta-feira (7), no Allianz Parque, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, com gol marcado por Vitor Reis. Apesar da vitória, o Verdão foi eliminado da competição, já que perdeu a primeira partida, por 2×0, no Maracanã. Primeiro tempo O O post Palmeiras é dominante, vence o Flamengo, mas dá adeus à Copa do Brasil apareceu primeiro em Palmeiras Online | Notícias, opiniões e muito mais sobre o Verdão.

O Palmeiras venceu o Flamengo, por 1×0, na noite desta quarta-feira (7), no Allianz Parque, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, com gol marcado por Vitor Reis. Apesar da vitória, o Verdão foi eliminado da competição, já que perdeu a primeira partida, por 2×0, no Maracanã.

O técnico Abel Ferreira promoveu alterações na escalação em relação ao jogo do Maracanã: o Palmeiras entrou em campo com um esquema de três zagueiros, sem Zé Rafael no meio de campo e com o trio de ataque formado por Felipe Anderson, Rony e Flaco López.

As alterações deram resultado e o Verdão comandou o jogo, iniciando a partida pressionando ofensivamente e seguro na defesa. Agressivo, o Palmeiras chegou ao gol logo aos oito minutos de bola rolando, com Vitor Reis. No lance, Caio Paulista fez um cruzamento preciso, lançando a bola na área, para o zagueiro cabecear para o fundo da rede. Em campo, o assistente chegou a marcar impedimento, mas o VAR confirmou o gol.

Até cerca de 20 minutos, o Palmeiras não deixou o Flamengo jogar, pressionando os visitantes para seu campo de defesa. Após a metade da primeira etapa, os cariocas começaram a equilibrar o jogo, conseguindo alguns espaços para chegar à área palmeirense, mas sendo afastados pela defesa palmeirense e sem levar sustos ao gol de Weverton.

Aos 40 minutos, Abel Ferreira precisou mexer na equipe. Mayke sentiu dores na panturrilha e precisou deixar o campo para a entrada de de Marcos de Rocha, e Felipe Anderson, com incômodo no olho, foi substituído por Gabriel Menino.

Na reta final do primeiro tempo, Rony teve uma boa oportunidade em jogada individual, driblando Fabrício Bruno e batendo colocado, mas a bola parou em boa defesa de Matheus Cunha. Do outro lado, a melhor chance do Flamengo na etapa foi com Luiz Araújo, aos 45 minutos, batendo no canto de Weverton, que fez boa defesa.

O Palmeiras voltou sem alterações do vestiário e seguiu impondo o ritmo de jogo. Melhor em campo, o Verdão foi criando boas jogadas e, aos 10 minutos, Caio Paulista ganhou uma disputa pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, mas parou em boa defesa do goleiro do Flamengo.

Minutos mais tarde, o Palmeiras quase marcou o segundo gol, aos 14 minutos, quando Murilo cabeceou a bola na trave, após passe de Gabriel Menino. Na sequência, Abel Ferreira promoveu mais uma alteração, tirando Raphael Veiga para a entrada de Lázaro.

Aos 23 minutos, Flaco López marcou, mas o VAR anulou por impedimento. Na jogada, Gabriel Menino cobrou falta, lançando a bola na área, e López apareceu para cabecear. Após a revisão, o árbitro de vídeo acusou impedimento.

Abel mexeu no time pela última vez, com Caio Paulista e Aníbal Moreno sendo substituídos por Vanderlan e Richard Ríos, respectivamente. O Palmeiras se lançou ao ataque e dominou o restante da partida, pressionando em busca do gol que levaria a decisão para os pênaltis. O Flamengo, sem conseguir criar, ficou apenas na defensiva.

Aos 37 minutos, Abel Ferreira acabou expulso, com Daronco sendo chamado pelo VAR. Após revisão, o árbitro expulsou o técnico do Verdão por, segundo ele, cometer gestos obscenos durante reclamação da arbitragem.

De volta ao jogo, aos 41 minutos, Flaco López teve uma ótima finalização, cabeceando após cruzamento de Rony, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Apesar de ser dominante e da vitória por 1×0, como o Palmeiras não conseguiu tirar a vantagem do Flamengo, deu adeus à Copa do Brasil.

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data: 7 de agosto (quarta-feira)
Hora: às 20 horas (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco
Assistentes: Nailton Junior De Sousa Oliveira e Maira Mastella Moreira
VAR: Wagner Reway
Cartão vermelho: Abel Ferreira (Palmeiras)
Cartões amarelos: Allan, Tite (técnico), Pedro, David Luiz (Flamengo)