O Palmeiras não fez um bom jogo e foi derrotado pelo Flamengo, no Maracanã, por 2×0, na noite desta quarta-feira (31), pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Ficou claro que a estratégia do Palmeiras era se defender e aproveitar bolas longas e contra-ataques ofensivamente. Abel Ferreira escalou o time O post Atuações | Quem foi bem e quem foi mal em Flamengo 2 x 0 Palmeiras apareceu primeiro em Palmeiras Online | Notícias, opiniões e muito mais sobre o Verdão.

O Palmeiras não fez um bom jogo e foi derrotado pelo Flamengo, no Maracanã, por 2×0, na noite desta quarta-feira (31), pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Ficou claro que a estratégia do Palmeiras era se defender e aproveitar bolas longas e contra-ataques ofensivamente. Abel Ferreira escalou o time com Caio Paulista e Giay nas laterais, fortalecendo o meio de campo com Aníbal Moreno, Zé Rafael e Richard Ríos, além de Raphael Veiga mais ofensivo.

Inicialmente, a estratégia do Palmeiras de segurar o Flamengo deu certo. Os donos da casa tiveram alta posse de bola durante o primeiro tempo, mas sem conseguir finalizar com sucesso no gol de Weverton. Por outro lado, o Verdão não conseguiu encaixar seu ataque com saídas de velocidade ou bolas longas, passando o jogo todo sem levar perigo aos donos da casa.

No segundo tempo, a estratégia do Palmeiras foi por água abaixo, com o meio de campo cedendo os espaços que o Flamengo precisava, apesar de uma escalação contando com três volantes. Neste cenário, os donos da casa conseguiram arquitetar a jogada que deu origem ao primeiro gol, logo aos 11 minutos da segunda etapa, com Pedro.

O segundo gol rubro-negro surgiu após uma grande falha de Gustavo Gómez, que tinha a bola dominada, mas, no momento do passe, acabou jogando nos pés de Pedro. O atacante saiu em velocidade, tocou para De La Cruz mandar para Luiz Araújo marcar.

Com uma atuação desastrosa do elenco, Weverton acabou sendo o destaque do Palmeiras em campo. Apesar de ser vazado em duas oportunidades, o goleiro fez defesas importantes e conseguiu evitar que o placar fosse ainda pior no Maracanã.

Por outro lado, Gustavo Gómez, com uma falha individual que resultou no segundo gol do Flamengo; Rony, que foi escalado como referência no ataque, mas não conseguiu contribuir efetivamente; e Abel Ferreira, que optou por uma escalação que não deu certo, se destacaram negativamente.